• 1

    Sep

    Pemuda Berada di garda terdepan

    Pemuda merupakan ujung tombak revolusi.Pemuda mempunyai posisi yang sangat penting dala    m proses regenerasi suatu bangsa. Ditangan pemuda-lah masa depan suatu bangsa akan ditentukan. Masa muda merupakan saat pikiran dan kreasi menunjukkan kemampuan untuk menemukan dan menciptakan sesuatu dalam bentuk yang terbaik. Namun, sekarang kenyataannya tidaklah seindah demikian, tatanan kehidupan yang sekuleristik, baik dari sistem ekonomi yang kapitalistik, sistem politik yang oportunistik, sistem sosial yang individualistik, sistem pendidikan yang materialistik dan sistem budaya yang hedonis mengakibatkan emos...
  • 1

    Sep

    Come Back

    Insya Allah akan update terus tiap minggunya, terus ikutin yahhh :D
  • 24

    Dec

    Jadikan Liburan Kita Berpahala

    Libur telah tiba, libur telah hore-hore…. kayakknya lagu itu deh yang paling tepat dinyanyiin kalau pas masuk liburan kayak gini. Liburan kenaikan kelas adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh semua siswa. Ya,iyalah liburnya lebih lama, 2 minggu pren. Enaknya buat apa ya kalau liburan? Banyak temen-temen kita yang udah buat jadwal wisata saat liburan ada yang ke Jakarta(Ancol), ada yang ke puncah ada yang di rumah aja(waduh kacian banget gak kemana-kemana hehehehe) dan masih banyak lagi deh rencana-rencana wisatanya. Jujur ana nih kalau si penulisnya juga kebingungan ngisi liburan kemana yang bisa bermanfaat dan tidak melalaikan ke kewajibannya. Hehehehe Temen saya sih ada yang sudah ke Pare belajar Bhs Inggris sambil liburan ada juga yang Cimari ikut islamic camp. Enak ya liburannya
  • 31

    Oct

    KADO UNTUK INDONESIA

    Ayo nyanyikan: Bangkit bangkitraihlah semua kembali, melangkah dengan pasti. Ini lagunya Rocket Rockers yang ritmenya ngebeat abis. Lagu ini menemani saya mulai nulis sebuah persembahan untuk negeri tercinta, Indonesia. Bukan sok nasionalis apalagi patriotis ya. Momennya aja yang kebetulan. Saya cuma pengen ngajak kamu-kamu kaum muda buat segera bangkit berbuat untuk memperbaiki tanah air kita ini. Tentu dengan Islam sebagai solusinya dong. So pasti. Mungkin ada juga di antara kamu yang nyeletuk, ah basi! Nggak sedikit pula di antara kamu yang udah pesimis duluan kalo ngomongin kebangkitan di Indonesia yang agak mustahil terjadi. Jangankan mengharap bangkitnya peradaban, di bidang sepakbola aja nggak pernah bangkit tuh. Masih inget kan, gimana geregetannya penonton sepakbola wak
  • 12

    Oct

    Bakat Anak Indonesia Dieksploitasi!

    Acara bertajuk mencari bakat anak-anak Indonesia sedang menjamur sekarang ini. Hampir semua stasiun TV berlomba-lomba menggelar acara yang mirip satu sama lain. Indonesia Mencari Bakat yang diselenggarakan oleh Trans TV muncul lebih dulu dan menyedot banyak perhatian permirsa. Tak lama kemudian, nongol Indonesias Got Talent, sebuah acara yang mendapat lisensi dari Fremantle Media. Isinya persis plek dengan Americas Got Talent, Britains Got Talent, dll. Setelah era AFI, Indonesian Idol dan dan beberapa acara sejenis namun kurang tenar berlalu, muncul yang namanya Mama Mia dan hal-hal yang berbau anak dan mama. Kemudian, m...
  • 3

    Oct

    klik berduit..mau??ayo ikutan

    he mau dapat penghasilan tapi gak perlu kerja cuma berada di depan komputer 10-15 mwenmenit terus di bayar?? ayo pikir apa lagi??? klik dapat duit langsung ke rekening kita… tapi eits jangan berprasangka dulu…ini sistemnya beda dan no 1 di Indonesia. DbClix ini adalah PTC Lokal yang memberikan Rupiah terbesar diantara PTC lainnya, dan terbukti membayar, bukan SCAM. Dalam DbClix tampilannya hampir mirip PTC Lokal IDR-CLICKIT. Iklan di DbClix rata rata dalam sehari menampilkan 4-6 iklan, yang...
  • 19

    Sep

    Pemuda berada di Garda Terdepan

    Pemuda merupakan ujung tombak revolusi.Pemuda mempunyai posisi yang sangat penting dalam proses regenerasi suatu bangsa. Ditangan pemuda-lah masa depan suatu bangsa akan ditentukan. Masa muda merupakan saat pikiran dan kreasi menunjukkan kemampuan untuk menemukan dan menciptakan sesuatu dalam bentuk yang terbaik. Namun, sekarang kenyataannya tidaklah seindah demikian, tatanan kehidupan yang sekuleristik, baik dari sistem ekonomi yang kapitalistik, sistem politik yang oportunistik, sistem sosial yang individualistik, sistem pendidikan yang materialistik dan sistem budaya yang hedonis mengakibatkan emosi labil karena kri...
  • 19

    Sep

    PR Kimia mencari Entalpi

    Assalamu’alaikum guys… beberapa akhir-akhir ini jadi jarang update blog nieh, gara-garanya sibuk sama belajar. maklum lah kewajiban seorang pelajar. nah, minggu-minggu ini di pembahasan pelajaran kimia dapat tugas mencari entalpi, aku bener-bener deh sulit banget, aku cari-cari browsing di internet eh ada cara cepatnya… ini aku share deh mungkin aja bermanfaat…aku dapat dari blog “kimiadahsyat.blogspot.com”…klo pingin lebih lengkapnya kunjungi saja blognya. nah cek it dot …hehhehe :p Cara Cepat Mencari Entalpi dengan Data Energi Ikatan For this category, draw molecular formula first so that you know the number and type of b
  • 19

    Sep

    Menapaki Jejak Ramadhan

    Subhanallah. Nggak terasa ya, kayaknya minggu kemarin kita masih berada di bulan Ramadhan. Waktu itu, di sepuluh hari terakhir Ramadhan, kita menikmati semua fasilitas yang diberikan Allah Swt. untuk mengeruk pahala sebanyak mungkin di bulan penuh barokah. Seminggu kemudian, ya pekan ini, kita udah ada di bulan Syawal, bulan kesepuluh dalam hitungan tahun hijriah. Gimana, masih terasa kan indahnya Ramadhan? Masih terasa saat-saat nikmat beribadah? Insya Allah ya. Semoga jejak Ramadhan masih terasa bekasnya hingga saat ini dan pada bulan-bulan yang akan datang. Bro en Sis, Ramadhan memang telah berlalu. Tak mungkin bisa kita minta kembali pada saat ini. Sebab, waktu memang hakikatnya adalah terus berjalan tanpa perlu menunggu kita siap atau nggak untuk ngikutinnya. Maka, berbahagialah bagi
  • 29

    Jul

    Mangan ora Mangan, Facebook!!!

    Budayawan Umar Kayam pernah nulis buku, Mangan ora Mangan Kumpul. Ini memang diambil dari kultur masyarakat Jawa secara umum di masa lalu, bahwa makan tidak makan yang penting ngumpul. Artinya, dalam kondisi apapun, baik susah maupun senang tetap kumpul bersama keluarga. Makan itu simbol bahwa kita senang. Nggak makan perlambang kalo kita susah. Jadi, apapun kondisinya, sing penting ngumpul, rek! Nah, kalo sekarang saya plesetkan jadi mangan ora mangan yang penting facebook! Hehehe soalnya ngeliat fenomena yang ada, kok orang betah banget berintim-ria dengan facebook. Sehari nggak ketemu situs jejaring sosial ini perasaannya kok seperti ngga...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post